20 abril, 2024

Atlético Tucumán empató y comparte la cima con Gimnasia

Tras empatar sin goles con Banfield en el cierre de la fecha 17, Atlético Tucumán lidera la Liga Profesional junto a Gimnasia y Esgrima La Plata.

En el cierre de la fecha 17 de la Liga Profesional, Atlético Tucumán igualó 0-0 con Banfield. Con 31 unidades, el Decano comparte la cima de la tabla con Gimnasia y Esgrima de La Plata. El Taladro, por su parte, se ubica en el puesto veinte.

La visita tuvo que adaptarse a las reglas impuestas por Atlético, quien controló el balón e impuso su juego. Aun así, las situaciones de gol no abundaron.

A los 27 minutos, el local acarició el primero: Ramiro Ruiz Rodríguez llegó, pero Dylan Gissi le desvió el disparo.

En un tiro libre a corta distancia, el palo salvó al local. Jesús Dátolo lo ejecutó, pero ante el arco repleto de jugadores de Atlético, el balón fue rechazado por el caño.

El Decano continuó teniendo las chances más claras y mediante Ramiro Carrera volvió a generar peligro. El mediocampista remató tras una buena jugada colectiva y alertó a Facundo Cambeses.

En el momento de paridad, Banfield comenzó a merodear el gol, pero no tuvo éxito. Si bien el conjunto de Tucumán fue superior, la falta de eficacia en el disparo final le impidió plasmarlo en el resultado parcial.

Todo siguió igual en la reanudación. Sin demasiadas emociones, los dirigidos por Lucas Pusineri continuaron teniendo el dominio ante un rival que mostró intenciones de generar situaciones riesgosas.

Pese a las ganas por revertir el protagonismo del contrincante, a Banfield le fue difícil acercarse a la apertura del marcador debido a la falta de profundidad. Atlético Tucumán, no tan cómodo como en el primer tiempo, fue quien empujó el partido.

Finalmente, ninguno hizo lo suficiente para concretar sus oportunidades y todo concluyó en una igualdad sin goles.

En la siguiente fecha del torneo argentino, Atlético Tucumán visitará a San Lorenzo y Banfield recibirá a Colón de Santa Fe.