25 abril, 2024

Atlético Tucumán empató y dejó pasar la chance de ser puntero

Atlético Tucumán rescató un punto sobre el final: con gol de Isa Luna, empató 1-1 con Unión y perdió la oportunidad de alcanzar a Boca en la cima del torneo.

Atlético Tucumán empató 1-1 con Unión en el Estadio Monumental José Fierro, en un partido correspondiente a la vigésimo sexta fecha de la Liga Profesional.

Kevin Isa Luna, ingresado en el segundo tiempo, le dio el casi agónico empate sobre el final del partido al Decano, que dejó pasar una oportunidad única, de oro, para subirse a la punta del torneo y tirar hasta la última fecha la ilusión de pelear el campeonato. Si bien la matemática le sigue dando, la realidad marca que el objetivo ahora será meterse en Copa Sudamericana.

En dos fechas -o tres, si se suma la derrota con Racing en Avellaneda- Atlético se quitó a sí mismo la posibilidad de hacer historia. Porque en dos partidos ganables, jugando como local, en donde no perdió en todo el torneo, no pudo pasar del empate: primero con Rosario Central y ahora con Unión. De todos modos, campaña inolvidable del Decano.

La realidad le dio un cachetazo a la ilusión, pero nadie le quita lo bailado. Y los tucumanos todavía pelean por un gran objetivo, como es clasificar a la próxima Sudamericana, sobre todo cuando arrancó el año siendo el peor equipo del fútbol argentino: deberá ganar en la última fecha y que Estudiantes no sume de a tres para entrar a la Copa.

El Tatengue, que se había puesto en ventaja sobre el comienzo del complemento gracias al gol de Claudio Corvalán, vuelve a pagar no poder ni saber sostener un resultado, su karma durante todo el irregular año. Sin objetivos coperos, buscará cerrar la Liga Profesional con un triunfo ante su gente.