29 marzo, 2024

Boca derrotó a Sarmiento 2-0 y se arrima a la Libertadores 2022

Boca Juniors derrotó a Sarmiento de Junín 2-0 en el encuentro que disputaron en La Bombonera por la vigésimo primera fecha de la Liga Profesional. Luis Vázquez, a los 24 minutos de la primera mitad, abrió el marcador y el colombiano Frank Fabra, al minuto de la segunda mitad, aumentó diferencias.

El primer tanto del partido se gestó tras una muy buena acción que dio inicio con un magistral pase del colombiano Edwin Cardona al peruano Luis Advíncula, quien desniveló por derecha y sacó el centro atrás para que el goleador xeneize defina con un disparo al primer palo.

En el final del segmento, el local estuvo cerca de aumentar con un disparo de Cardona -figura hasta el momento, que pegó en el travesaño, un mano a mano entre Villa y Vicentini que ganó el arquero del elenco de Junín y una acción que no pudo definir Ramírez.

El gol que se le negó en el final del segmento inicial, Boca lo consiguió en el inicio de la parte complementaria a través de Frank Fabra, quien desniveló por izquierda y sometió a Vicentini con un disparo de zurda.

Con este resultado, Boca estaría ingresando a la Copa Libertadores en la zona de repechaje, aunque si gana la Copa Argentina ingresará directamente a la fase de grupos, como así también si mantiene esta posición en la tabla anual durante las cuatro fechas que restan de la Liga y Talleres se corona en la Copa Argentina.