18 abril, 2024

Ecuador venció 1-0 a Venezuela y se ubica tercero

Con un gol de Piero Hincapié, Ecuador se impuso ante Venezuela y sumó tres puntos claves para afianzarse dentro de los clasificados al Mundial de Qatar 2022.

Ecuador venció por la mínima a Venezuela en el encuentro correspondiente a la fecha 13 de las Eliminatorias Sudamericanas. Piero Hincapié fue el autor del único gol de la tarde.

Con esta victoria, el seleccionado de Gustavo Alfaro suma 20 puntos y se ubica en el tercer puesto, afianzándose dentro de los clasificados al Mundial de Qatar 2022.

Los venezolanos, por su parte, con tan solo 7 unidades siguen ocupando el último lugar de la tabla.

Ambas selecciones utilizaron los primeros minutos para estudiarse y acomodarse en el campo de juego poco a poco. Las aproximaciones escasearon y las jugadas se desarrollaron en su mayoría en mitad de cancha.

Los ecuatorianos fueron quienes consiguieron las llegadas más claras, pero aun así los disparos no incomodaron demasiado al arquero Rafael Romo debido a la falta de precisión. A los 20 minutos Félix Torres tuvo una buena chance para el local sorprendiendo con un remate que se fue muy cerca del travesaño

Unos minutos después llegó la primera jugada clara de Venezuela: Darwin Machís disparó de zurda y la pelota se fue pegada a un poste del arco defendido por Alexander Domínguez. Los venezolanos encontraron por izquierda los espacios para generarle peligro al rival.

Luego de mostrar dificultades para romper con la sólida defensa venezolana, Ecuador logró la apertura del marcador a los 41 cuando Piero Hincapié definió de cabeza un centro de Gonzalo Plata y festejó el 1-0 para su seleccionado

El encuentro fue parejo en el complemento y ambos tuvieron sus oportunidades de anotar. A los 5 Byron Castillo llegó al área rival acercándose al segundo tanto de la tarde, pero la tapada con éxito de Rafael Romo mantuvo el resultado.

La respuesta de Venezuela llegó a través de un tiro libre. Darwin Machís fue el encargado de ejecutarlo y envió el balón muy cerca del travesaño de Domínguez.

El conjunto dirigido por el argentino Gustavo Alfaro perdió el control de la pelota y en los minutos finales sufrió las llegadas del rival que se acercó en varias ocasiones a la igualdad.

Los intentos por parte de la selección venezolana no fueron suficientes para revertir el resultado y computó una nueva derrota dentro de las Eliminatorias Sudamericanas que lo alejan de Qatar 2022.

En la siguiente fecha, Ecuador se enfrentará con Chile (21.15) y Venezuela se medirá ante Perú (18). Ambos cruces se llevarán a cabo el martes 16 de noviembre.