16 abril, 2024

CORDOBA, ARGENTINA - APRIL 20: Diego Valoyes of Talleres celebrates with teammates after scoring the first goal of his team during a match between Talleres and River Plate as part of Copa de la Liga 2022 at Mario Alberto Kempes Stadium on April 20, 2022 in Cordoba, Argentina. (Photo by Hernan Cortez/Getty Images)

River detuvo su marcha triunfal al caer ante Talleres

Con un gol de Diego Valoyes, Talleres se impuso de local a River 1-0 y volvió a sumar de a tres dentro de la Copa de la Liga Profesional.

Talleres venció 1-0 a River en la fecha 11 de la Copa de la Liga Profesional. Diego Valoyes marca el único gol del partido. Los dirigidos por Pedro Caixinha volvieron al triunfo pero continúan en la zona más baja con 8 unidades. El Millonario, por su parte, cayó tras tres éxitos al hilo en el certamen. Sigue segundo en la tabla de la Zona B con 22 puntos, a cinco de Racing y ahora está acompañado por Newell’s.

Las aproximaciones no fueron protagonistas en los primeros minutos. Los equipos se estudiaron y poco a poco se acomodaron en la cancha. La tenencia del balón fue repartida y ninguno arriesgó demasiado a la hora de atacar.

Talleres apostó al juego largo y el Millonario esperó un error del rival para avanzar. El encuentro se desarrolló con poco ritmo y, en su mayoría, las jugadas se dieron en mitad de cancha.

Ninguno pudo mostrar una clara superioridad y las situaciones riesgosas no estuvieron presentes. La ausencia de los titulares habituales en River se hizo notar y la T demostró que sigue sin encontrar una idea clara de juego.

A los 22 Braian Romero tuvo la más clara del segmento. Tras recibir un pase de Emanuel Mammana, el delantero quedó listo para definir, pero la defensa local respondió bien y le cortó el disparo.

En los pies de Agustín Palavecino, el Millonario volvió a inquietar a Talleres. El mediocampista sorprendió con un remate que envió la pelota muy cerca del palo de Guido Herrera.

A los 40 la gran reacción de Herrera salvó al conjunto de Córdoba: primero tapó un remate de Bruno Zuculini, luego otro de José Paradela y por último fue el defensor Enzo Díaz quien desvió un disparo de Santiago Simón.

Si bien los dirigidos por Marcelo Gallardo generaron chances claras y dominaron en el tramo final, no pudieron concretar y se fueron al descanso con una igualdad sin goles.

El complemento tuvo un comienzo más dinámico. Ambos equipos se acercaron al área rival y mostraron intenciones de abrir el marcador.

Fue Talleres quien logró golpear primero. A 7 minutos de haber iniciado el segundo tiempo, Diego Valoyes alcanzó el centro en el área y colocó el 1-0.

Aprovechando el desconcierto de River tras el primer tanto, Michael Santos inquietó con un gran remate y la pelota pasó muy cerca del palo de Franco Armani.

En una buena jugada personal, Nicolás De La Cruz exigió a Guido Herrera a los 27. El mediocampista sorprendió con un buen disparo y el arquero llegó justo para desviar el balón.

Gracias a la débil defensa del rival, Federico Girotti generó una contra que terminó en un disparo por encima del travesaño.

Los intentos por parte de la visita no fueron suficientes para revertir el resultado final y Talleres volvió a celebrar un triunfo luego de tres derrotas consecutivas.

En la siguiente fecha de la Copa de la Liga, River Plate recibirá a Atlético Tucumán y Talleres de Córdoba se enfrentará con Banfield.