29 marzo, 2024

Mal arranque para las estrellas de la NBA: el Dream Team perdió en el debut de los Juegos Olímpicos.

La selección de básquet de Estados Unidos cayó 83-76 ante Francia por la primera fecha del Grupo A, en Saitama.

Las estrellas de la NBA no tuvieron el debut esperado en los Juegos Olímpicos Tokio 2020. El Team USA perdió 83-76 ante Francia por la primera fecha del Grupo A, en el Saitama Súper Arena. El combinado norteamericano dominó gran parte del encuentro, pero los Galos terminaron quedándose con la victoria de la mano de Evan Fournier, jugador de los Boston Celtics.

Estados Unidos dominó la primera parte del partido y se fue al descanso en ventaja con un marcador de 45-37. Sin embargo, Francia reaccionó en el tercer cuarto y llegó al último arriba por 62-56. Ya sobre el final, el encuentro se tornó muy igualado y a falta de pocos segundos Evan Fournier (figura del partido con 28 puntos, 4 rebotes y una asistencia) encestó un triple clave para encaminar la victoria de los europeos.

Por el lado del Team USA, los más destacados fueron Jrue Holiday con 18 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias; así como también Bam Adebayo, quien se despachó con un doble-doble conformado por 12 puntos y 10 rebotes.

De esta manera, el seleccionado que dirige Gregg Popovich comenzó con el pie izquierdo su recorrido en busca de la cuarta medalla dorada consecutiva. Desde que los Juegos Olímpicos permitieron la participación de jugadores profesionales en Barcelona 1992, se colgaron seis oros. La edición de Atenas 2004 fue la única vez que no lo consiguieron. Previamente al arribo de los profesionales, se subieron a lo más alto del podio en nueve ocasiones.