17 mayo, 2024

Argentina superó 1-0 a Paraguay y se consagró campeón

Con un gol de Alan Brandi, la Selección Argentina se impuso ante Paraguay y es el campeón de la Copa América de Futsal 2022.

Argentina venció 1-0 a Paraguay y se consagró campeón de la Copa América de Futsal 2022. Alan Brandi fue el autor del único gol del partido.

Si bien Argentina comenzó siendo superior, a los 8 minutos Paraguay tuvo una chance clarísima para abrir el marcador. Tras recuperar el balón en el mediocampo, Martínez casi anota el primer tanto de la tarde.

El conjunto dirigido por Matías Lucuix no tardó en reaccionar y unos minutos después logró inquietar al contrincante con una aproximación: Cuzzolino remató, pero el arquero de Paraguay logró tapar con éxito.

Luego de dos salvadas del arquero argentino, llegó el primer grito de gol. Alan Brandi, tras una serie de rebotes y polémica, festejó el 1-0 a favor de la Selección Argentina en el final de la primera parte.

Ya en el segundo tiempo, el encuentro comenzó a verse con mucha fricción y poco juego. A los 10 un delantero paraguayo la picó sobre Sarmiento, pero Maxi Rescia alcanzó a salvarla sobre la línea.

Mientras Argentina comenzó a esperar en su campo de juego una contra para liquidar el partido, Paraguay se centró en buscar el empate que lo acerque a revertir el resultado parcial a favor del rival.

Finalmente, el equipo de Lucuix logró mantener la mínima ventaja hasta el final y se consagró campeón de la Copa América de Futsal.