9 mayo, 2024

Boca empató con Rosario Central en un duelo muy caliente

Boca y Rosario Central igualaron 2 a 2 en un duelo muy caliente en Arroyito. El Xeneize, que lo igualó en la última, cortó la racha de derrotas pero sigue sin ganar.

Tras ganarle de manera agónica a Deportivo Pereira, Boca le empató 2 a 2 en la última a Rosario Central en un duelo muy caliente en Arroyito. El Canalla se puso dos veces en ventaja con goles de Lautaro Giaccone y Alejo Véliz y el Xeneize lo igualó en dos oportunidades con tantos de Martín Payero y Nicolás Figal.

Rosario Central abrió el marcador a los 25 minutos de juego con un golazo de Giaccone, quien dejó pintado a Valentín Barco en un mano a mano, se metió en el área y sacó un bombazo al primer palo. El Canalla ya había avisado con un cabezazo de Véliz y un remate de Campaz dentro del área que tapó Chiquito Romero.

Luego, ya en el segundo tiempo, Ariel Penel cobró un penal a favor de Central que luego, tras revisar en la pantalla del VAR, decidió de manera correcta anular su decisión ya que Luis Advincula bloqueó un remate con su muslo y después con la mano y pegada a su cuerpo.

Después, en el mejor momento de Central, Boca encontró el empate con una buena jugada, aislada de lo que estaba pasando. Villa tiró un centro pasado al que llegó Briasco, quien la metió en el medio para Payero, quien cabeceó para igualar el encuentro a los 18’ del ST.

Más allá del empate, Central volvió a ponerse arriba a los 24′ con un tanto de Véliz, quien la empujó a la red dentro del área después de un excelente centro de Campaz. Y a continuación, a los 29′, Miguel Ángel Russo, entrenador del local, fue expulsado y se empezó a calentar el ambiente.

¿Qué pasó? Russo le indicó dos cambios al cuarto árbitro, pero Penel reanudó el juego tras el primero, el DT se quejó y lo echaron. «Me cagaste una ventana», le protestó el DT del Canalla quien entró caliente como nunca al campo de juego. Sus jugadores lo defendieron, pero no pudieron cambiar de opinión a Penel.

En la última escena del espectáculo, minuto 54 del complemento, Jorge Figal selló el 2 a 2 para que el Xeneize se lleve un punto de Rosario.

A pesar de los reclamos de los jugadores de Rosario Central por el tiempo añadido, Boca logró un agónico empate gracias al cabezazo de Jorge Figal en la última acción del partido. Lautaro Giaccone y Alejo Veliz marcaron para el Canalla y Martín Payero anotó el otro tanto para el conjunto de Jorge Almirón. El ex DT de Lanús y Miguel Ángel Russo fueron expulsados por Ariel Penel. La repartición de puntos dejó un sabor amargo en el Gigante de Arroyito.