18 mayo, 2024

Soccer Football - FIFA Club World Cup - Final - Real Madrid v Al Hilal - Prince Moulay Abdellah Stadium, Rabat, Morocco - February 11, 2023 Real Madrid's Karim Benzema celebrates scoring their third goal with Vinicius Junior Action Images via Reuters/Andrew Boyers

Real Madrid, campeón del Mundial de Clubes: derrotó 5-3 al Al Hilal de Ramón Díaz y se quedó con el título

En un partido abierto, sin mucha marca, el Real Madrid derrotó 5-3 al Al Hilal de Ramón Díaz y sumó un nuevo Mundial de Clubes en Marruecos.

El equipo español se clasificó a esta final luego de vencer, el pasado miércoles, al Al-Ahly de Egipto por 4-1 mientras que los saudíes habían dado el golpe el martes al derrotar por 3-2 al Flamengo de Brasil.

A los 13 minutos de juego, Real Madrid abrió el marcador mediante Vinicius Junior y, cinco después, Federico Valverde -con fortuna- anotó el 2-0.

Sobre los 26 minutos, Luciano Vietto con un pase en profundidad puso a correr a Moussa Marega quien logró el descuento.

Ya en la segunda parte, a los 9 minutos, Karim Benzema sacó a relucir su capacidad goleadora para anotar el 3-1 parcial y enseguida el uruguayo Valverde marcó nuevamente y puso el 4-1 para el conjunto español.

A los 18 minutos, Vietto descontó para Al Hilal, que no pudo contra el poderío del equipo madrileño que, a los 25, llegó al quinto por medio de Vinicius.

Al encuentro solo le quedó tiempo para un nuevo gol del ex Racing, a los 35 minutos, que puso el 5-3 definitivo.

Con esta conquista, el Real Madrid aumenta aún más su vitrina de trofeos ya que alcanzó su título internacional número 31 y el número 99 de su historial donde. Entre otros, ostenta 14 Champions League, 8 campeonatos mundiales y 35 ligas de España.